Я еду к морю!

Тамара Крупницкая
Я еду к морю! Снова наслаждаться
Игрой прибоя, лаской нежных волн!
И любоваться, изумляться, восторгаться!
Испытывая радость даже в шторм.

Какое чудо – переливы, игра света!
Ни с бриллиантом, ни с сапфиром не сравнить!
Не удивительно совсем, что все поэты
О море могут так красиво говорить!

Его безбрежность манит на просторы,
Рассвет на море дивный, будто сон.
И восхищённые приковывает взоры
Скользящий парусник. Он быстр и невесом.

Солёный привкус на губах и то приятен.
Причёску ветер разлохматил, ерунда!
Он так со мной играет, мой приятель,
Его порывы ласковы всегда!

А чайки кружат над водой, кричат гортанно.
Качаться долго на волнах привычно им.
И хочется быть рядом постоянно,
И море так же, как они, считать своим!