Кольцо

Лариса Черноморец
У него кольцо на пальце,
На том самом.
Долго был любви скитальцем
Он, но в яму

Угодил - пора пришла в неё
Свалиться.
И женатым мальчик стал мой,
А смириться

Всё не может моя душенька,
Не может,
Он моим, моим был суженым,
О Боже!

Мне принять придётся
Это положенье.
А душа на части рвётся
От мученья.

Изменить я ничего уже
Не в силах.
Ну зачем он это сделал,
Мальчик милый?

Так как я его любить -
Она не сможет.
И печалей вьётся нить
Средь дней погожих.

У него кольцо на пальце,
На том самом.
Мне безумицей - скитальцей
Впору прямо

Вдаль идти, свою печаль
Ему оставив.
Но спаситель мой - рояль,
Он всё расставит

По местам, он мою душу
Успокоит,
И из омута печалей
Вырвет вскоре.


11.04.2018 год.