Ёлка на Ивы...

Людмила Бужорова 2
Они были лучшие,
Но их превзашли,
Склоняясь над тучами,
Горели они.
А я невязучая,
Борюсь этим днём
Была ли я лучшая,
Всё кажется сном.
И ветер холодный
Подул на меня,
Он словно голодный,
Погубит тебя.
Да были вы милы мне,
Но ветер прогнал,
Помимо судьбе,
Он жизнь доровал.
Простите вы родные,
Ивы мои,
Душою холодные,
Не зная жары.
А вот я сдружилась,
С девчонкой одной,
Она не тужИлась
Быть рядом со мной.
Но всё же мне елка
Прекраснее ивы,
Иголками колка,
На пальцах порывы.
Но душу она,
Косой не задела.
Коса как звезда
Вмиг улетела.
Коса как у смерте,
И взмахом убьет,
Поверьте поверьте,
Всю жизнь заберет.
Пусть лучше умру,
От гордости я,
Но буду с елкой,
Ждать сентября.
Когда появились,
Две ивы на свет,
И мне удивились,
Убились об нет.
Меня обвивали,
Не жаждали знать,
А мы векавали,
Сдружилась опять.
Ошибку ужасную
я натворила,
Ива меня,
Чуть не убила.
И вот я у ёлки,
Жду сентебря,
Её ветви колки,
Не знают огня.