Тайна счастья

Сергей Носов 8
Жизнь реагирует
на мысль и чувства
как растение на влагу и тепло
и расцветает
если ты счастливый
как расцветают листья
в теплом мае
и будто знает
что тебе на свете
должно быть очень очень
хорошо
поэтому счастливому
и счастье
влюбленному - еще любовь
богатому - еще богатство
а нищему - лишь нищета
вчера сегодня завтра
и всю жизнь
и в этом страшная несправедливость
убогому - убожество и боль
и процветающему -
радость бесконечно
бессмертная
волшебная как мир.