***

Гертруда Болхавская
Крупицам другого мира
Пленяющий танец дождя.
Веселье совсем не с пира
Всегда посещает меня.

Беспечная детская радость,
Извечно вселенская грусть.
Секунды жизни - есть сладость,
Ведь счастье везде! Ну и пусть,

Пусть что-то, увы, не сегодня,
Пусть завтра, увы, не вчера.
Но чем же ты недовольна?
Зачем же живёшь тогда?

Смотри, слышно птичье пенье,
И отзвук капель росы,
И золотое терпенье
Твоей молодой души.

А сколько же вытерпеть можно,
Вдыхая картину зари?
Любое терпение сложно,
Но стоит услышать... Смотри!

Лишь стоит унюхать счастье,
Лишь грудью воспеть рассвет,
Найти искру жизни в ненастье,
В величии мелких побед.