из эпоса Мышленда

Наталья Решенина
Запало в душу
http://www.stihi.ru/2018/04/09/9947


Рыдали горестные птицы,
С заснеженных спустившись гор -
Как жить теперь? Как сердцу биться,
Когда наш Бого-Мыш помёр!
Поодаль, вторили им Стерхи -
Куда теперь держать нам путь...
Бульдоги, в горе безутешном,
Рвались в последний раз лизнуть
Великой Бого-Мыши тушку,
Объединившись горем в стаю.
А рядом плакала "нарушка" -
Кто нас теперь кормить-то станет!
Им в унисон завыли Волки -
Когда не Бого-Мышь - то кто?
Приглядывая, зло и зорко,
За независимым Котом...
Цветам-речам уж несть числа!
Молитвы, тайные надежды...
А Бого-Мышь...вдруг ожила -
Не бойтесь! Будет всё, как прежде!