Мир соседних окон

Лидия Поберевская
Взгляну на небо в звёздный круг высокий,
в мерцающую тайной глубину.
Звёзд отраженье - мир соседних окон
одним мгновеньем, может быть, пойму.

Любых оттенков жизнь играет сцены
калейдоскопом окон в темноте.
Разглядывать не стану откровенно
и не хочу делить на те или не те.

Ведь Мир Людей един под высью звёздной.
Свет нашего Единства сохранить
любви словами нам ещё не поздно,
наверно, каждый может попросить.

Наполним мир наш добрыми делами,
возможности у каждого свои.
За всё ответ держать мы будем сами.
У Бога руки есть - они твои.

Мы карты звёздные на небе составляем
из дорогих нам окон ясных глаз.
И пусть на нашем общем небосклоне
светлее станет каждому из нас.