Церковь нынче уж другая!

Анджела Хурматуллина
          Церковь нынче, уж другая !
          Где Дух Бога в ней теперь ?
          Там торговля и крестами ,
          Не лечат Души там ,поверь .

          Торгуют бородатые дядьки ,
          Свечой ,обрядом и водой !
          И колокол ,что созывает ,
          Сам удивлен такой стезей .

          А раньше , колокол сзывал он ,
          Народ ,чтоб к Богу тот пришел .
          Поговорил с Небесным Боже ,
          Решение нужное нашел .

          А нынче ,что там обретаем ?
          Кресты ,что даже в серебре .
          И позолотою сверкают ,
          То взятка Богу ? Иль Душе ?

          И не Душе ,ни Богу вовсе
          Не нужно золото ,зачем ?
          Твой Дух ,твой Свет
          Всего важнее !
          Но ,не блестящий тот предмет .

          Матушка Богородица .