Сонет 872

Сотер Ликтор 2
Так что же такое  -  по сути  -  народ ?

(С.Ликтор)



Народ - это стадо послушных овец:
Куда то пастух направляет,
Туда и бредёт оно.Ибо:Творец
Разумным сиё полагает.

Народ - это то что не может ступить
И шагу без зоркого глаза.
Которому крайне внимательным быть
Пристало,минуя сеть страза,

В которую может легко угодить
От стада отбившийся овен,
Решивший,где вздумает,было,бродить.
А был бы иначе мир скроен,

То не было б слова тогда и "народ",
А был бы бродящий - где вздумает - сброд.


11.04.2018