Вопростишие верлибровое - 469

Анатолий Смоляр
Факт - самая упрямая в мире вещь.*

«Факт - тебя упрямей!» - Ты бы видел ишака,
от меня услышавшего это! Но пока
думал об ответном слове он, прошли века,
и ответа так и не дождался я, увы,
став семидесятым поколением травы.
Да, той самой, что быльём зовётся до сих пор, 
в коих нет меня, кто знает, сколько сущих лет? 
Так что факт есть факт: его упрямей только смерть.

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»