Работа

Сергей Кобзев Липецк
В деревне в субботу
Радует любая работа
В темпе, отвергающем
Темперамент субботника…
Работа субботняя-
Это вальс, любой
В избытке классической музыки…
Даже у работы есть свои музы.
Голова Горгоны, - морские медузы…
В звуках полудня солнечного
Растворяется благодатная работа
По всей корневой системе
Человеческих мышц…
Для каждой работы нужен свой терем,
Свой колокольный звон…
Работа нетленна, -
Никогда она не окажется
У времени в плену.
Работа – это эскалатор
Высоких наслаждений, -
По нему можно бежать безостановочно…
Молодые годы, годы молодые…
И в каждой московской ночи
Светила путеводная звезда –
М - красная буква
Большая.
Ее невозможно было не узнать, -
Буква М в темноте –
Это по-русски родная мать…
Работа – это Россия, -
Ее степи и болота,
С ее душой и бесконечным матом…
Я пленки свои перематываю
С голосом Высоцкого Володи…
Можно баловаться всем своим талантом,
Когда матери и отцы ушли на погост…
Их не нужно оттуда возвращать, -
Они превратились в звезды…
И если звезды падают с небес, -
Значит, отцы и матери
Торопятся к нам в гости…