Ночной апрель

Людмила Тутова
Снежок старательно припудрил
Апрельскую ночную хмурость.
Сохраниться, ты, умудрился где?
Сотрёт снежок рассвета мудрость,
Лежит пусть в апрельской наготе.

Весна спокойна в пробуждении,
Прогреет солнышком бока,
А это ночное снегопадение
Простит весне моя строка.

Снежку лежать совсем недолго
На тротуарах и домах,
Весна идёт своей дорогой,
А снегопад в ушедших снах.

Рули весна, себе поруливай,
Осколки снежные кромсай,
Давай и ночи не прогуливай
И не устраивай бонсай.

Те рукотворные творения
Украсят жизнь, имея вид,
А здесь, какие устремления,
Какую мысль апрель творит?

Пусть всё идёт по правилам:
Листочки, песенки, цветы.
Прости, весна, что чуть подправила,
А дальше править будешь ты!
11.04.18.