Читая великого Чехова. Философы и сила!

Серж Пьетро 1
Читая великого Чехова. Философы  и сила!
  Знающих людей в Москве очень мало; их можно по пальцам перечесть, но зато философов, мыслителей и новаторов не оберёшься — чёртова пропасть... Их так много, и так быстро они плодятся, что не сочтёшь их никакими логарифмами, никакими статистиками. Бросишь камень — в философа попадёшь; срывается на Кузнецком вывеска — мыслителя убивает.
   /А.П. Чехов/

  Ах, как же прав был Чехов! Просто гений!
В век Интернета квази-рыночных новаторов уж стало больше, без сомнений, 
Забыли все, что практика с наукой в дружбе лишь тогда,
Когда мысль и закон идут всё ж прежде воровства!
   Когда же сила внешняя затмила философию ума,
Тут, братцы, не до рынка, была б Родина жива,
Тут уж не философия, а только жёсткий план,
Где всем пахать и сеять, и работать, но на Родины карман!