Как мало...

Ян Николаев
КАК МАЛО



Как мало стало красоты!
Такой доверчивой и милой,
К какой тянулись все мечты,
Где целомудрие— любимой.

Как мало в жизни чистоты,
Наивности средь поколений,
Людей, с кем были мы на Вы,
И благородства убеждений.

Как мало честности в Любви,
И верности тем идеалам,
К которым с детства я и ты,
Стремились, прочитав в романах.

Как мало —красоты Души,
Все больше праздных откровений,
Где тело лишь, одно в чести,
Нет в этом, никаких сомнений.

Но вижу— молодой росток!
Таких, как раньше отношений,
И чистой радости глоток,
У тех— не знает кто лишений.

Всё это— вижу в молодых,
Где юность, словно орхидея,
Расцвёл среди грехов пустых,
Наш Мир, спасая от  затмения.


11.04.2018