Из всех дорог

Ольга Клянина
Из всех дорог, навеянных Судьбой,
Я помню лишь тропу к её порогу...
Но каждый раз - не мало и не много -
Сворачивал, шагая по другой.

Тропинка та маячила..., звала...
Но в жизни для меня фантомом стала...
Ведь парусник - увы - не ждёт причала,
Когда перед кормой бежит волна.

Так, мчался по неведомым морям.
Садясь, порой, на мели и на косы...
И был то капитаном, то матросом...
Но каждый раз Судьбу брал на таран.

Запутавшись в чужих материках,
Отвергнутый, идущий в ногу с ветром,
Ищу - увы - в мечтах : наивно, слепо...
Тропинку, что являлась только в снах.
/06.04.2016г./