Весенняя ночь

Киноцефал
Яблоком застыла,
Полная луна,
Небо окатила,
Звёздная волна.

Греются на крыше,
Гроздью воробьи,
А над ними, выше
Тучи - корабли.

Желтыми шарами,
Блещут фонари,
Под колоколами
Дремлют звонари.

Образы ночные:
Зелень да туман,
Заводи речные,
Реющий дурман.

Флейту раздувая,
Шаток, полупьян,
Вирши первомая,
Сказывает Пан.

Псы шагают следом,
Свитой за спиной,
Манит их неведом,
Месяц ледяной.

Лес лениво шепчет,
Сказку старых дней,
О чудесной встрече,
За кольцом огней.

Сумерки на склоне,
Сеть дорог пуста,
Капли рос в бутоне,
Падают с листа.

Юные наяды
Водят хоровод,
Светятся плеяды,
Теплится восход.