Так спокойно и солнечно-тихо

Александр Коршунов 4
Так спокойно и солнечно-тихо.
Ожидаю вскипания чая.
Вот на синем газу попыхал.
Вот заварку в стакан добавляю.

Вызревают на мониторе
Цифры отдыха в цифры старта.
В новостях чьи-то радость и горе
Вяжут петли в одежды азарта.

Где-то целые страны амбиций
В столкновениях сил и обмана,
С треском меряют прочность позиций.
Здесь всё просто и даже странно.

Здесь апрель прислоняется к стёклам.
Здесь стеблями цветы не качают.
Вяжут тонкий ажур по окнам
И за временем наблюдают.

Тишина здесь,  играя, сплетает
Петли тёплые в ткань с лучами
Время, с каждым глотком протекает.
Утро. Я Новый день ожидаю.