Читая великого Чехова. Ах, хороша!

Серж Пьетро 1
   Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, это всё равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.
/А.П. Чехов/

   Жениться ради интереса – это очень опасно!
Ведь интересы меняются несколько раз за день –
Даже от удара грома, это же каждому ясно,
Не говоря уж о проливном дожде в поле, где так интересно любить,
Чтобы потом было интересно по любви жениться
И с нею всю жизнь, как в поле, быть!
   Жениться на симпатичной - возможно, не опаснее, чем с интересом по любви.
Не зря ведь Чехов не указал: любовь к чему может быть интересна, любовь – не корабли -
Есть любовь к наследству, к её усадьбе, есть и к Ней, единственной, пока она не замужем за вами,
Которого абсолютно не знает после свадьбы, а впрочем, как и вы себя там сами!
  Кто из нас знает, долго ль мы будем влюблённые без конца,
Когда все ночи будет кричать новорождённый наследник или наследница?
А может, лучше потренироваться, побыв у кого-нибудь в няньках? Подумай, пока нет жены.
Практика – критерий истины!