Души пришлых людей

Валерий Казаков 3
А мы приходим ненадолго.
Да, мы приходим лишь на миг.
Ведь для вселенной годы мизер.
Для человека это Пик.

И Пик у всех не одинаков.
Зависит он от всей судьбы.
Зависит он от Бога жизни.
Зависит он от Сатаны.

На Землю   посланы,  на время
для испытания кармы.
Кому-то хватит пол столетья,
кому-то год, кому-то три.

Кому-то век и даже больше.
Но всем отмерено свое.
И мы спешим стараться сделать.
Хотя уже всё решено.

И мы спешим не замечая.
Торопим мысленно года,
Быстрей, быстрей, нас подгоняет.
Вдали мелькнувшая мечта.

И мы достигли этой цели,
а там, вдали ещё одна.
И мы бегом, бегом за нею,
а в след смеётся САТАНА.

А вот и финиш, вот   и Пик.
И Бог нам тихо говорить:
"Ты МИЛЫЙ ДРУГ свой путь прошёл.
Чего достиг, ты с тем  ушёл!"

А там, вдали, где нет телес.
ДУША  имеет личный вес.
Чем больше  делал ты добра.
Тем больше весит и ДУША.

А кто при жизни злость вершил,
ДУШЕ мешал, не честно жил
ДУША того ни сколь  ни весить.
И за грехи она ответит.
11 апреля 2018 года
Забайкалье Валерий Казаков