Божий промысел

Дмитрий Маркидонов
Кто - то бежит "отсюда",
Кто - то бежит "туда",
А мне не поможет чудо
С неба когда беда,
Гордеев* решая  узел,
Узнаю в себе "себя" -
Какой же ты, братец, ко'зел
Ропща, не винясь, грубя,
Пускай одирают кожу,
Шепчу, на "восток" гребя:
"Ты вправду велик, о Боже,
Пытая, храня ... любя!"

* - от слова "гордыня", но и от "Гордиев узел"