Белое пятно

Алексей Просветленный
Искал святой на чёрной кошке
Белое пятно
И не заметил,как за окошком
Стало сыро и темно.
Святой неглупый
С неизвестного благословения
Искал под лупой
Несуществующего от рождения.
Сгущалась тьма
Над богоносным стражем
А встав с утра
Он увидал,что руки в саже... .