Колючка

Анатолий Раменский
Я, городской, сорняк-колючка,
Расту я, прямо, сквозь асфальт!
Я, просто, маленькая злючка!
И никому, меня, не жаль.
Прорву асфальта, я оковы,
Я, к солнцу рвусь,
Судьбе назло!
Я, городской, сорняк-колючка,
И в жизни, мне не повезло.
Я мог, расти и на газоне,
Но угораздило, в асфальт!
Пускай меня, затопчут вскоре,
Пусть, никому меня, не жаль.
Я, городской, сорняк-колючка,
Расту, я прямо, сквозь асфальт,
Свободы, зеленея кучкой,
Попробуй, здесь повыживай!