Утро

Владислав Кротов 2
         Воспоминания о Ленинграде

Мне легче дышится в городе,
Где ширь площадей,
Где рассветы с дымами
                в холоде
Кажутся багровей.

От дыханья клубы.
Со скрипами
Люди движутся к проходным,
Вдоль цехов,
      над замерзшими липами,
Небо-смерзшийся дым.

               1963