Для друзей не жалко!

Михаил Кацовский
Воскресный день... какая благодать!
Звоню Серёжке, тут же Ваньке, Кольке:
"Пора, мой друг! Пора весну встречать!
- А брать с собой встречательного сколько?
  - Я думаю по литру так на брата!
  - А хватит ли? Погодка - благодать!
  - Ну, если не возьмёшь, Колян, ты свата,
   То хватит нам, чтоб звёзды сосчитать!"..
Погода так и шепчет, так и шепчет!
Вороны жадно каркают мне вслед,
А я к друзьям лечу, как резвый кречет!
Ношей заветною в воскресный день согрет!..
   Цикады по-особому стрекочут,
   Колышутся ромашки томно в такт -
   И солнышко нам радости пророчит...
   Полны рюмашки - вот он главный факт!..
За женщин пили, дружбу и рыбалку!
За космос, счастье... за красоты края!..
"Лей, Сашка! - Для друзей не жалко!" -
С улыбкой в сотый раз уж наливаю!