Пей поэт во цвете лет

Владимир Кузьминский
Когда с умом,потребно пьёшь-
Талант никак ты не пропьёшь,
а если как свинья лакаешь-
его лишь в землю зарываешь.
            *
Тот кто не пьёт писать не может-
без этого поэт не птица.
Без вдохновенья крылья сложит,
а это вовсе не годится.
            *
Поэт и трезвость это ль не абсурд?
Ведь без вина поэт-пустой сосуд.
            *
Что Муза в нас хорошего находит?
Да ничего,по-пьяни лишь приходит.
            *