Мотылёк и огонь

Анатолий Шатохин
В суете простой, не ведая огня
В лесной прохладе жил юркий мотылёк…
И вот однажды, на исходе дня
Чудесный огонёк – взор его привлёк…

Из серой тьмы помчался он на пламя
Потеряв рассудок… Что там ждёт его?
Ведь языки огня смертельно ранят!
Крылышки спалит, не более того…

Сольётся в танце вдруг, с огнём открытым…
Любви тепла он так и не познавший…
Канет в вечность… мотыльком забытым…
И обретёт покой, вмиг один ушедший…


фото из интернета