Ежики

Тамара Стародубцева
     Ежик с ежихой жили в лесу.
     По травке зеленой гуляли.
     Ягодку ели, искали грибы,
     Листик зеленый жевали.
     Малые детки с ними ходили,
     Ежик с Ежихой всему их учили:

      Этот грибочек - лисичкой зовется-
      Рыженький, стройный, он вам улыбнется!
      Кушать его можете смело,
      На зиму спрятать должны вы умело!

      А этот - в шляпе красной в горошек,
      Очень красивый, но он не хороший,
      Мухомором - его все называют-
      На вид он красив!
      Но он ядовит!
      Кушать ежатам его не велят!

    Мама Ежиха нашла Боровик!
    Его показать ежатам спешит:
      Этот грибочек, детишки хороший,
      Беленький, вкусный и самый лучший!
      Смело берите такие грибочки,
      Почистим, посушим,на зиму положим! 
 
    Детки очень послушными были!
    Орешки, грибочки в кладовку носили!
    Ежики часто им говорили,
    Чтобы в лес одни не ходили
 
      Злая лисица по лесу бродит,
      Ежат не послушных, быстро находит!
      Может с собой в лес глухой унести,
      И нам вас в лесу уже не спасти!

    Слушать родителей дети должны!
    Наказы родителей очень важны!
    В жизни - ребятам, ежатам, зайчатам-
    Всем непременно будут нужны!