Воровка

Георгий Осокин
Рассеянный, теплый и  робкий
Висит над землей небосвод
Футболки висят на веревках
По улицам лето плывет...

Лучи, проникая за окна
Ленивою пылью искрят
Поймали - и жарят твой локон
И щурят твой ласковый взгляд

Как долго я ждал предзакатье
В надежде, что выйдешь опять
И фото- своим аппаратом
Начнешь мой закат воровать!

Улыбку у солнца украла
Напала на мой небосклон
И сон мой, и сердце на пару
Стащила к себе на балкон!

Под этим балконом сорока
Чинарики, дура, крадет
И та, и другая - воровки
Но чей грациозней налет?!

2018