Наши власти, ну милашки...

Анджела Хурматуллина
           Наши власти , ну милашки !
           Учат свой народ копить ,
           Почему то, не умеет
           Наш народ , как надо жить .

           С горечью народ послушал ,
           Посмеялся , пошутил ,
           Да , теперь он понял шутку ,
           И копилку прикупил .

           Как получит он деньжища
           Все в копилку покладет ,
           Ну , а 2 иль 3 копейки
           За квартплату унесет .

           И пусть будут все довольны ,
           И копилка и народ .
           И зачем платить за что то ,
           За свое ж ,решение вот !

           За свое мы платим деньги ,
           Чтоб жирела ,видно ,власть,
           Те , что слуги у народа ,
           Те слуги ,что пролезли в масть .

           Теперь же учат слуги деньги,
           Народу ,как надо копить .
           Не есть не пить и жить попроще ,
           Как бы пушинкой нам не взмыть .

           Вот пошутила ,поняла ли
           Сама сказала что она ?
           Да точно ,сытый не внимает ,
           Как обнищала то страна .

           Они живут уже не с нами ,
           У них свой королевский пир .
           И не поймут уже умами ,
           Они простой наш бедный мир .

           Михаил Задорнов .