Рассвет

Владислав Кротов 2
      Воспоминания о Ленинграде.

Мне целует холодные губы
Ленинградский рассвет,
Дни мелькают на убыль,
Как обрывки газет.

Только вечером вспомню,
Только утром пойму-
Время яркостью молний
Снова кануло в тьму.

Снова встану с надеждой,
Слепо веру храня,
Но обходит,как прежде,
День слепого меня.

              1962