А судьи кто, жирафы?

Лара Северная
Со стороны толпа гудела:
«Жираф большой, ему видней».
А можно ль до его макушки
Подняться, посидеть на ней?
А видно ли жирафу поле?
Как колосится рожь на нём?
А вот в земле увязли коли,
Что делать и как жить притом?
А есть в жирафе постоянство?
Иль он то здесь, то тут, то там?
А не страдает ли он пьянством?
И может ли помочь всем нам?
А может за скотом присмотрит?
Накормит, вдоволь напоит?
Иль он с другого, братцы, царства?
Тогда пусть в мантии сидит.
А мы ему медаль на шею,
Пускай красуется он с ней.
Но верить длинному жирафу
Не станем. Он не царь зверей.
Над ним сидит другая птица,
Надеемся, она поймёт
Тех, кто на поле воин
И кто в безвестности уйдёт.