ДРУГ

Наталья Леонова 8
Ты знаешь, что такое друг?
Который рядом, а не вдруг?
Который всей душой всегда с тобою?
Которого не надо звать,
Не надо долго - долго ждать,
С кем связан крепко ниточкой одною?
Он здесь, у ног твоих лежит,
Пусть ничего не говорит,
Но понимает с полуслова.
Он смотрит преданно в глаза.
Его застывшая слеза
С твоей слезой упасть уже готова.
Он будет весел, если ты
Сотрешь печали все следы,
И в нос тебя лизнёт, ликуя.
Тебе он тапки принесёт
И может даже подпоёт-
Подвоет песенку с тобой простую.
В обнимку рядом полежит,
И заодно посторожит,
К другим тебя немножечко ревнуя.
Он - самый лучший в мире друг!
Ты долгих бойся с ним разлук.
Ведь больше дружбу не найдёшь такую!