Природа

Александр Алексеев 65
ПРИРОДА.

Иду тропинкою лесной,
За звездою путеводной.
Здесь сень Дубравы благородной,
И ветерок шумит листвой.

Природа не напрасно создана,
Красота дана  для Человека
Под пенье птиц встречал Зарю,
В полдень набежавшую грозу.

Прощаюсь с Солнцем на закате,
Травы луговые пахнут мятой.
Воркует Горлица среди ветвей,
Ночь укрывает тайною своей.

Наступает Сон и он влечёт,
Ведя путём непостижимым.
Встречает звёздный небосвод
В своей любви необозримой.

Дневной смиряя зной,
Ночь несет прохладу.
Дарит  нам в Душе покой,
Наполняя травы утренней росой.

Не замыкайся человек в себе,
Зажги костёр любви во тьме.
Укройся звёздным покрывалом,
Под Луною своенравной.