Елизавете

Борис Фадеев
Расплывчатость твоей мечты,
рассыпчатость всех
настроений,
в которых
жало пустоты,
туман надежд и наслоений...

Отбросить лишнее сумей,
не красотой одной
разлейся,
с собою
внутреннею слейся,
по капле всем любви налей...