Ливень

Алексей Рябовол
Тропический ливень накрыл море, пляж.
Накрыл даже домик старенький наш.
Накрыл сосны, ели. Накрыл островок
И даже фургон полицейский промок.

Спешит к брегу катер, швыряет его –
Ливень с волной не щадит никого
И лишь воробьи дождю рады как будто –
Достала жара, им при ней не уютно.

Асфальт под ногами от солнышка тает,
Он за ночь остынуть не успевает,
Под ливнем парует и улыбается,
Водою насытиться, вовсю, старается.

Закрылись киоски, застыли причалы,
А ливень утихнув, все начал с начало.
Наверно достали так Бога люди,
Что Он непогоду принес им на блюде!