Старая песня

Михаил Демин
Когда была молоденька,
Сватался Володенька.
Выду за Володеньку,
Пока я молоденька.

Пока вся созрела я.
Пока глазки смелые,
Пока тело белое.
Пока губки спелые.

Приходи Володенька,
Люби пока молоденька,
Не придёшь, состарюсь я.
Вряд тебе  понравится.

Свадьбу мы не справили.
Пили всё за здравие.
 моего любимого,
в лагеря отправили.

Сочинял он светские,
Песни всё советские,
Песни молодецкие,
Все антисоветские.

Одел милый ватничек,
Получил тридцатничек.
Покатил вагончиком,
В лагерь перегонщиком.

И в  тайге на просеке,
Оставил волосики.
Ел и спал в проклятиях,
С смертью, и в объятиях.

Жил без права переписи,
Ни письма не записи,
Только выкус, накоси.
Ни вина не закуси.

Не строки ни чтения,
Без вины прочтения.
Без права свидания,
Только предписания.

Молю я всевышнего,
Батюшка услышь меня.
Небеса бездонные,
В небо обречённые.

Милый мой всё мается,
Дай ему покаяться.
Нетто без Володеньки,
Я помру молоденькой.

Я прошу всевышнего,
Есть ли место лишнее,
Там в раю под вишнями,
Если здесь мы лишние.

Некуда нам спрятаться,
Не придут к нам свататься.
Без моего Володеньки,
Сгину я молоденькой.