Утром дождь со снегом

Любовь Суязова
Утром дождь со снегом.
Вечером жара.
Что с тобой,  погода?
Где твои глаза?

В мае и июне
По два метра снег.
Дождик вместе с громом
В зимнем декабре.

У погоды скачет
Девичий настрой.
Улыбнись ей мило
И глаза закрой.

Помечтай о лете,
Отпуске,  жаре.
А пока... купайся,
Зая, в Ангаре!

10.04.2018

PS: река Ангара,  единственная,  что вытекает из Байкала. Остальные - впадают в него.