Апрельский ветер

Станислав Михайленко
Дождь танцует за окном.
Кот зашёл неслышно в дом, -
Никого к себе теперь не ждал я.
Самовольно кот прошёл
В ноги, трётся малышом,
И притих – не хочет, чтоб прогнали.

Ведь неясно за окном,
Ведь весну чарует гром,
А коты шумливости боятся.
Даже невидимка - кот
Долго чей-то ласки ждёт.
Дождь не станет ни отцом, ни братцем.

Вот кот и проник в мой дом
Сереньким обычным днём,
В дверь шагнув балконную. И - чудно!
Гостем будь, апрельский кот,
Гром тебя здесь не найдёт!
Я тебя держать и гнать не буду!
11 апреля 2018г.