Новый день

Юлия Дробышевская
Ветер гоняет
Последние старые листья.
День догорел,
Утопив в себе серые мысли.
И обрываются где-то
Пустые желанья.
Их унесут с собой
В дальние дали трамваи.
Тихо иду, не спеша,
Наслаждаясь весною,
Той, что пропахла насквозь,
Пропиталась тобою.
Тихо иду, всматриваюсь
В лица прохожих
Разных таких, и таких
Друг на друга похожих.
Солнце показывает нам
Свои тени и блики.
Разве с тобою мы можем
Быть просто безлики?
Забуду трудности,сложности
Этого дня.
Завтра свой день начну
Новый и снова с тебя.