4955. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ВОЗРАДУЕМСЯ ВО СПАСЕНИИ ЕГО!

<И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей
есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!>
(Ис. 25:9).

    Задумывался ли ты когда-нибудь о том, сумеем ли мы, когда Иисус вернется,
<возрадоваться и возвеселиться во спасении Его>, если не научились радоваться
Его присутствию в текущей жизни? Жизнь христианина не может быть наполнена страхом,
неуверенностью и сомнениями. Христианин не может жить в постоянной тревоге за
то, исполняет он или не исполняет волю Божью. Он должен жить в мире во Христе,
естественным образом подчиняясь Его заповедям.

    Мы должны радоваться каждодневному присутствию Иисуса и с нетерпением ожидать
дня прихода Его во славе и величии.

    В этот день все люди окажутся разделены на две группы: одни побегут к горам
и камням, взывая: <Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле
и от гнева Агнца> (Откр. 6:16). Это будут те, кто пренебрегал Богом, жил развратной
жизнью, дав волю своим страстям, кто не был омыт кровью Агнца, и сегодня, в этот
великий день, не сумеет перенести Его присутствие. Будут в этой группе и другие
люди: те, кто искал Бога и принял Его в трудный момент жизни из трусости, но
кто, едва опасность миновала, снова впал в непослушание. Эти люди не радовались
обществу Христа. Для них важна только внешняя сторона христианства. Они лишь
делали вид, что жили, и сейчас, в этот великий день, их также снедает страх.

    Вторая группа людей, это те, кто всей душой обратился ко Христу. Они поняли,
что есть любовь Христова, они жадно искали ее. Эти люди были омыты кровью Агнца
и жили с Ним в истинной любви. Когда Иисус появится во всей Своей славе и величии,
содрогнется земля, а горы и долины сдвинутся. Эти люди протянут к Нему руки и
воскликнут: вот Он, наш Бог! Мы ждали Его и Он спасет нас! Вечность станет для
них продолжением жизни в присутствии Христа, с Которым они общались еще на земле.

    Сделай свой сегодняшний день днем общения с Иисусом. Сохрани этот стих в
своем сердце. Укрепи уверенность в Его присутствии рядом с тобой и подготовься
к удовольствию личного общения с Ним вечно.