В этот мир я пришла человеком

Любовь Суязова
В этот мир я пришла человеком,
Но душа моя далеко.
Помнит прошлое,  о великом
И прекрасном, и вечном, о том,

Что ее ждут домой и скучают,
Что разлука веками, давно.
Что от крыльев она отказалась,
Потеряв способность летать.

Этот мир душа полюбила,
Захотела другим помогать.
И за это душа заплатила,
Погрузившись в боль и печаль.

Эту боль сотворили люди.
Словно малые дети,  слепцы.
Колют,  режут и плачут,  вроде,
Но не видят страданьям конец.

И сквозь слёзы,  обиды и горечь
Продолжает душа светить
И любовью своей горячей
Раны этих людей лечить.

31.03.2018