Тех снов не сменить...

Герман Всегод
Ни ветер, ни солнечный луч не ласкал,
в краю, где вода рассыпалась у скал.
Я всё это видел в далёкой стране,
которую часто я вижу во сне.
Тех снов не сменить, да и сам не хочу, 
и если обязан — за всё заплачу.
Но плата моя никому не нужна...
К чему ж это снится, какого рожна?!
А может быть — это судьбы моей знак,
что брошен во сне мне, как стёртый пятак?
И как же я должен его понимать:
что  было  потеряно —  не потерять?
Быть может, в нём скрыта желанная весть,
тогда почему мне её не прочесть?
 А может, не узнанным, мечется стих,
чьи смыслы и суть до конца не постиг?
Все эти вопросы застыли в ночи,
лишь слышу, как маятник-сердце стучит.
Нет — это будильника заданный ход,
который, к несчастью, заснуть не даёт...

                20.02.2018