Тринадцатое

Светлая Гречанка
Скажи, тебе я нравлюсь хоть немного?
Хотя немного - это ерунда.
Мне хочется идти с тобой дорогой,
Которая была б у нас одна.

Скажи мне, умоляю, есть надежда?
Пусть призрачная, пусть всего одна.
Мне многого не надо, пусть лишь прежде
Погаснет та звезда, что так свела с ума.

Я вру! Мне нужно очень-очень много:
К тебе прижаться, чувствовать тебя.
Я жить в тени твоей до старости готова,
Мне только знать одно - что я тебе нужна.

Нужна как друг? О, Боже, дай мне силы!
Ну пусть хоть так, ты только рядом будь!
Мы в этой жизни все практически едины,
Но почему-то каждому свой путь.

Я свой пройду, не думай, я не сдамся.
Пусть даже зная, что ты не со мной...
И лишь мечте я вновь и вновь отдамся,
Той самой, где ты рядом и родной.

10.04.2018