Я соскользнул в бесконечность

Александр Шпренгер
Я соскользнул в бесконечность,
На рынке бумажном
Не заработал очков - 
Вот какая досада
И, обретая весь мир в суете быстротечной
Я принуждаю купить у меня
Непродажность

Сильный магнит соберёт воедино все части
И сопрягает конфликтов тяжёлое бремя
Вы уклонились сегодня от сделок участья, -
Значит, вас завтра настигнет долгов откровенье

Помнить своё назначенье легко, или трудно?
Я поднимаюсь к вершинам, но где же пределы?
Радость в душе засветилась как в мальчике блудном
Песня рождается в сердце открытом и смелом

Подвига поступь бывает совсем незаметной
И не желает она воплощенья иного,
Путь прозревает далёкой мечтою заветной,
Возобновляя движение снова и снова