Как зять тёще пенсию отдавал

Юрий Пестерев
Мужик,  придя домой с работы,
С порога тёще говорит:
«Сгоняй за пивом, так охота!
Гуляем ныне  до зари».
 
«Чтоб я, тебе, пошла за пивом?
Да ни за что, да никогда…»
В ответ зятёк миролюбиво:
«А я за это  тыщу  дам!»
 
Подумав, тёща согласилась –
За деньги  ведь, не просто так.
Взялась  откуда  только сила!
Слетала быстренько в сельмаг.
 
Зять,  выпив пиво, съев селёдку,
Воркует ласково опять:
«Две тыщи дам, сгоняй за водкой!
И сдачу можешь всю забрать».
 
«Чтоб я, тебе, пошла за водкой?
Да ни за что, да никогда…»
А всё же сбегала  торопко,
Забыв про старость и года.
 
Мужик, довольный, выпил стопку,
Хмелея, тёще говорит:
«Давай я щёлкну  по'лбу пробкой!..
Отдам за это тыщи три».
 
Вскричала тёща поначалу:
«Ты чё, тово, сошёл с ума?»
Чуток для виду  поворчала,
Смекнув, сей цирк не задарма.
 
В квартире  вдруг  звонок затренькал:
«Ты маме пенсию отдал?»
«Отдал,  родная, помаленьку…
И, видит Бог, не  прогадал!»