Обвита сном

Николай Демин
Таинственна, непредставима
Картина мира целиком;
Стремительна, неуловима;
Так зы'бка, вся обвита сном;

Так видит бабочку ребёнок;
Так слышит плод во чреве мать;
Так паутины ше'лок тонок;
Так бег секунд не удержать.

Так утекает мысль бегло;
Так по листу скользит рука;
Так жизни струи неизменно
Вбирает Времени река


10 апреля 2018