Шторм во Флориде

Елена Левин 2
По озеру ветер расходится рябью,
И полосы темные, как бы, бегут.
Вот пеликанов огромная стая,
Волнуются птицы, опасности ждут.
А солнце нещадно всех парит и землю,
И дышится трудно, и клонит ко сну.
Как-будто душа погружается в бездну.
Вдруг силою ветра нагнуло сосну.
Порывами ветра ломаются ветки,
И солнце исчезло за тучей большой,
Кричат пеликаны, попрятались белки,
Ведь шторм обернуться может бедой.
Дождь захлестал по окнам и крышам,
Молнии всплеск озарил все вокруг,
А вот и раскаты мы в ужасе слышим,
Над нами гроза как божественный суд.
И молимся мы за мир этот грешный,
чтоб шторм усмирился,не тронув дома.
Может молитвы были услышаны.
Вдруг шторм прекратился и вышла луна.