А за окном метет метель

Татьяна Макарова 11
А за  окном  метет  метель,
а за окном летят снежинки.
И  снеговая канитель,
укрыла все  дома, тропинки.

И под ногами захрустел,
снежок, что только что  родился.
Закат над речкой заалел,
и вечер где-то притаился.

Изгиб луны, как серпа блик,
взошел на небе как ни странно.
И  будто судьбоносный лик,
мне с неба молча улыбался.

Метель, пурга и снеговей,
напевы зимние, узоры.
А   ты хоть верь мне, хоть не верь,
грядут крещенские морозы.