Совесть - мой судья

Илья Светляев
Совесть – мой строгий судья,
Она со мной повсюду.
Где б не находился я, -
Она меня рассудит.

Знает совесть, в чём мой грех,
И почему я плачу.
Нужно биться за успех,
Заработать удачу.

Скажет совесть мне «Постой»,
И прав ли мой поступок.
Мне ступать туда ногой?
Разумно или глупо?

Снова я вразрез себе,
Своим простым законам
Пробую себя в игре,
И против всех канонов.

Многим неверен статьям,
За это всё отвечу.
«Только вот, - скажу я вам, -
все раны совесть лечит».