Смеялись на до мной соседи

Сергей Файнберг
«Планета бурь» в кинотеатрах.               
Пять дней подряд в кино ходил,               
А дома из того что было
Ракету сам соорудил.

Играл я в космос в третьем классе
Про все вокруг, забыв, играл.
И на Луну, и на Венеру,
На Марс, который раз летал.

Какое там чистописанье,
Про арифметику забыл,
Вы не поверите, но дважды
В открытый космос выходил.

Смеялись надо мной соседи,-
Забаву выдумал себе
Я им рассказывал про звёзды,
Что так маячили в судьбе.

А утром каждый раз зарядка.
Качели очень полюбил.
На лопинг* всё залезть пытался,
Когда в центральный парк ходил.

Но в космонавты я не вышел.
Рад этому или не рад!?
Не выдержал больших качелей
Вестибулярный аппарат.

*Лопинг – спортивный снаряд в виде качелей, позволяющий осуществлять полный поворот вокруг горизонтальной и вертикальной осей. Используется для тренировки вестибулярного аппарата гимнастами и лётчиками.
    20.01.2018.